Туристическая виза в Болгарию для украинцев, оформление и условия открытия

Туристическая виза в Болгарию для украинцев, оформление и условия открытия

Цена от 60 € Заказать

 



Туристическая виза в Болгарию для украинцев предполагает нахождение лица в стране в течение 1-го полугодия не более 90-то дней, с целью путешествия, отдыха или туризма. С этой же целью, разрешено посетить Болгарию украинцам, которые имеют действующие шенгенские визы.

При оформлении туристических болгарских виз, различаются два типа разрешительного ходатайства:

  • Организованный тип путешествия – когда вы покупаете, заранее подготовленный туристический пакет. В готовом туре предусмотрены: транспортная логистики, пребывание в гостинице, составленные туристические маршруты передвижения внутри страны и все сопровождающие документы.
  • Индивидуальный тип путешествия – когда вы планируете самостоятельный маршрут, в котором индивидуально заказываете себе авиабилеты (или указываете другой тип транспорта), бронируете отель и добавляете все необходимые для открытия визы документы.

По Вашему желанию, в обоих случаях, возможна подача документов и получение болгарской визы третьими лицами которым вы доверяете.

Необходимые документы для получения туристической болгарской визы

Требования к основным документам, в случае организованного или индивидуального туризма, остаются неизменными: заполненная визовая анкета в Болгарию на каждого члена семьи, цветные фотографии, медицинский ваучер обязательного страхования и действительны проездные документы. Требования к этим документам подробно описаны в основном разделе сайта оформления и открытия виз в Болгарию, которые остаются неизменными для всех украинцев, планирующие оформлять любую из перечисленных категорий болгарских виз.

В случае организованного путешествия туристической компанией, дополнительные уточняющие документы прилагаются туристическим агентом вместе с ваучером на поездку, в котором указаны заранее утвержденный маршрут, продолжительность, транспорт и отель пребывания.

В случае самостоятельно оформить визу в Болгарию, заявитель должен предоставить следующий перечень уточняющих документов:

  • Подтверждение бронирования отеля, обязательно, с печатью и подписью от отеля оформлено на фирменном бланке. В котором отражены следующие данные: период проживания, паспортные данные заявителя, состояние оплаты, контактные телефоны.
    В случае остановки в частных апартаментах, обязательное приглашение от владельцев поверенное у нотариуса.
  • Подтверждение финансовой состоятельности: личные сбережения из расчета 50 евро/день на одного человека или справка с места работы (с указанием полученной зарплаты заявителем за последние полгода). Студентам и пенсионерам достаточно подготовить: справку из университета и пенсионного фонда в свою очередь.
  • Тип передвижения по стране или транспортное средство, которым планируется осуществиться путешествие. В случае если отдых в Болгарии осуществляется авиа перелетом, добавляются билеты на самолет. Если же заявитель планирует путешествие собственным транспортом, добавляется удостоверение водителя, технический паспорт авто и европейский автомобильный страховой полис (обязательный при пересечении границы).