Гостевые визы в Германию, виза шенген с целью частного визита (Тип С)

Гостевые визы в Германию, виза шенген с целью частного визита (Тип С)

Цена 50€ Заказать


Гостевые визы в Германию для украинцев, с целью посещения близких родственников, друзей или знакомых. Оформляется на срок до 90 дней пребывания в пределах одного полугодия, не предусматривает возможности для трудоустройства. Срок открытия визы составляет от 5-ти рабочих дней. Имея открытую немецкую шенгенскую визу, Вы можете смело передвигаться по странам Европы, не нарушая условия открытия визы – частный визит.

Необходимые документы и условия оформления гостевой визы

Для самостоятельной подачи просьбы о предоставление разрешения посетить страну, нужно собрать основной перечень документов, описанный в основном разделе открытие виз в Германию: проездные документы, визовая анкета, медицинский полис, наличие мотивации вернуться в Украину, финансовая состоятельность и уточняющие разрешения вывоза ребенка в зону Шенген.
Помните, что посольство Германии в Украине оставляет за собой возможность истребовать дополнительные уточняющие документы. Представление ложных сведений приводят к отказу в получении шенгенских виз (как и представление не всего перечня необходимых документов).

Подготовить документы уточняющие цель посещения страны, которые состоят из:

  • В случае если граждане страны являются близкими родственниками украинцев, нужно предъявить подтверждение родства (свидетельство о рождении, семейная книга или другую справку).
    Письмо вызов в гости от родственника, оформленный на немецком языке не позднее, чем за 90 дней до подачи ходатайства на оформление визы. В этом приглашены должны быть указаны продолжительность поездки, паспортные данные родственника из Германии, собственноручно подписан документ.
    Письмо вызов не требуется, в случае если резидент выступает гарантом родственника с Украины и берет на себя обязательства по обеспечению его расходов: на проживание, медицинское обеспечение, финансирование поездки и корректное поведение.
  • В случае поездки в Германию к знакомым или дальним родственникам, нужно дополнительно собрать следующие уточняющие документы:
    Письмо вызов в гости от резидента, на немецком языке, оформленный лицом которое приглашает, не старше чем 90 дней до подачи ходатайства в Посольство Германии. Личные данные приглашающего (паспортные данные), если данное лицо не является гражданином Германии, дополнительно добавляется вид на право проживания.
    Прилагаются доказательства, которые подтверждают финансовую состоятельность путешествия, или как в случае с посещением близких родственников, прилагается письмо-обязательство об опеке гостей на время пребывания.