Туристическая виза шенген в Грецию (тип С)

Туристическая виза шенген в Грецию (тип С)

Цена 120 € Заказать

мультивиза 30/45


Туристическая виза шенген в Грецию для украинцев, которые хотят путешествовать по стране, и планируют находиться на нее территории не более 90 дней.
Срок действия шенгенских виз типа С, может быть как несколько месяцев так и пару лет. Украинцы которые уже имели шенгенские визы и корректно ими пользовались, могут рассчитывать на годовую или получить двухлетнюю визу. По типу количества посещений, могут быть элементарные визы – однократного въезда в Грецию так и мультивизы многократные.

Как получить туристическую визу в Грецию и необходимые документы

Процесс оформления виз с целью туризма соответствует основному визовому кодексу шенгенской зоны и предусматривает единый перечень документов: самостоятельное заполнение визовой анкеты, фотографии, заграничный и национальные паспорта, европейскую медицинскую страховку и документы доказывающие цель поездки.

Документы на визу, подтверждающие цель поездки – туризм:

  • резервирование на имя путешествующего человека, проживание в Греции (отель, апартаменты) и билетов международного сообщения (авиа, автобус, железная дорога, круизный лайнер);
  • подтверждение лицом, претендующим на получение визы, занятости в Украине (трудоустройство, частный бизнес). Отдельные требования к пенсионерам и студентам: справки из пенсионного фонда и с места учебы - студентам;
  • доказать, работникам консульства Греции, свою финансовую независимость;
  • в случаях индивидуальных путешествий на собственном авто, украинцы должны предъявить: детальный план путешествия, европейский страховой автотранспортный полис, водительские права, технический основной или временный паспорт на пересечение границы автомобилем.