Гостевая виза в Испанию (шенгенские испанские визы Тип С)

Гостевая виза в Испанию (шенгенские испанские визы Тип С)

Цена 70€ Заказать




Гостевые визы в Испанию для украинцев, цель которых частный визит в страну по приглашению. Такие визы относятся к типу шенгенских виз С, и оформляются на максимальный срок до 90-то дней посещения страны на протяжении не более полугода. Получить гостевую визу шенген в Испанию украинцам, значит иметь возможность посетить соседние европейские страны, но данный тип въездного разрешения запрещает трудоустраиваться.
Срок действия гостевой визы устанавливается, Посольством Испании в Украине, индивидуально каждому заявителю свой. Категория заявителей, имевшие шенгенские визы и корректно их эксплуатировали, могут рассчитывать на долгосрочную многократную (мультивизу) гостевую визу. Украинцы, которые только начинают путешествовать и еще не имеют личной визовой истории, могут получить гостевую визу в Испанию простой классификации.

Как самостоятельно получить гостевую визу в Испанию и необходимые документы

В первую очередь следует подготовить основной перечень документов заявленный зоной Шенген – как единственный для оформления всех шенгенских виз. Кроме подготовленных основных документов добавляются уточняющие цель поездки документы, устанавливает посольство Испании. Украинцы могут ходатайствовать об открытии гостевых виз в случае, когда:

  1. Посещают страну по приглашению близких родственников, которые являются гражданами страны.
  2. Приглашенные друзьями или знакомыми, и осуществляют частный визит в страну на их вызов.

Для двух случаев предусмотрены разветвления в списке и способе представления документов.

Уточняющие цель поездки документы для оформления гостевой визы в Испанию

В случае, когда украинцы планируют посетить близких родственников на их приглашение:

  • Приглашение, лично написанное резидентом Испании, в котором содержится следующая информация: паспортные данные обеих сторон, срок пребывания в стране, количество запланированных визитов в год.
  • Наличие гарантированного жилья: адрес родственников или бронирования отеля.
  • Вид транспорта, которым будет осуществляться путешествие (авиа, автобус или собственный транспорт).
  • Подтверждение родственных связей между обеими сторонами (семейная книга, свидетельство о рождении или браке).
  • Лицо, которое делает вызов, должно представить подтверждающие документы на проживание в Испании.

В случае, когда Украинцы осуществляют частный визит в Испанию к знакомым или близким друзьям:

  • Вызов от приглашающего согласно формы (ВОЕ) установленной МВД Испании: оформленный в региональном государственном органе по месту проживания.
  • Наличие жилья на период поездки в гости: бронирование гостиницы или проживания в знакомых.
  • Тип транспорта, которым осуществляется визит.
  • Письмо объяснения от заявителя, о личности, и типе связи, к которой осуществляется путешествие.

В случаях, когда визит в Испанию осуществляется к лицу, которое не является гражданином Испании, но имеет приобретенное там жилье, такой вызов нотариально заверяется для Посольства Испании в Украине. Дополнительно предоставляются: договор приобретения жилья и справка (не старше 3-х месяцев) регистрации недвижимого имущества в Испании.