Студенческая виза в Польшу (Национальная польская Тип D)

Студенческая виза в Польшу (Национальная польская Тип D)

Получить образование в Польше, становится более популярным среди украинцев, благодаря европейским образовательным программам и качества предоставления знаний. Кроме этого, получить среднее образование в Польше – прекрасный опыт и интеграция в зарубежное образовательное пространство. В дальнейшем выпускники школ (лицеи, колледжи) имеют хорошие возможности продолжать образовательную программу в лучших университетах Европы.

Студенческие визы в Польшу - является подгруппой национальных виз, и предусматривают пребывания студента на территории страны более 90 дней. Национальные визы не распространяются на безвизовый режим - владельцы любого типа паспорта (обычного или биометрического) должны ходатайствовать об отдельном "разрешение на въезд".

Необходимые документы для открытия студенческой визы

К основному перечню документов, кроме стандартного пакета входят приглашение от заведений обучения, которые в свою очередь делятся:

  • Слушателям 1 и 2 уровня учебных программ, а также магистрам - нужно предъявить справку о зачислении (или студенческий билет).

  • Школьникам (лицеи, гимназии) или участникам отдельных тренингов (курсов) - подтверждение о зачислении, ученический билет. В некоторых случаях, когда учебные курсы не относятся к вышеперечисленным образовательным учреждениям - дополнительно представить детальный план занятий.

  • Студентам ВУЗ, что приглашены для дополнительной стажировки в Польше - оригинал соглашения (или электронную копию) на фирменном бланке учреждения, где указано: реквизиты двух сторон, цель стажировки и характер возложенных обязанностей на стажера. Данная стажировка должно быть частью учебного процесса, с целью усиления теоретического материала, практическими навыками.

Перечень сопутствующих документов остается неизменным: загранпаспорт, страховка, заполненная визовая анкета, фото, внутренний паспорт.

Воспользуйтесь услугами нашего Центра Визовой Подготовки, специалисты которого: проконсультируют, подготовят и приведут в надлежащее состояние Ваш пакет документов (от 600 грн.).

Напомним, что студенческая виза, хотя и относится к типу "национальная" - о том, не позволяет трудоустройства на территории страны. После окончания обучения, заявитель должен обратиться за специальным разрешением на работу, предъявив диплом об окончании образовательных программ и приглашением на работу.