Гостевая шенгенская виза в Словакию (Тип С)

Гостевая шенгенская виза в Словакию (Тип С)

Цена 70€ Заказать

Гостевые визы в Словакию для украинцев, оформляются с целью частного визита в Словакию к родственникам или близким знакомым. Шенгенские словацкие гостевые визы относятся к категории "С", и предусматривают максимум 90 дней пребывания украинцам в стране и в периоде времени до полугода. Такие визы не дают право на труд, а позволяют передвигаться по другим 21 странам шенгенского соглашения, без препятствий. В зависимости от человека (его визовой истории) который ходатайствует о получении разрешения въехать в Словакию, практикуется открытие: однократного въезда (начинающим) и многократные мультивизы сроком на 1 или 2 года (людям, которые имели предыдущие шенгены и корректно их использовали).

Как получить гостевую визу в Словакию, необходимые документы

Для получения гостевой визы, украинцам следует подготовить основной перечень документов в соответствии требований шенгенских визовых правил. Также, пакет документов будет не полный, если не будет перечня уточняющих цель поездки в Словакию документов.

Генеральное Посольство Словакии в Украине, консульский отдел, для ходатайства об оформлении гостевых виз требует:

  • официальное приглашение от резидента Словакии, с нотариально заверенной подписью приглашающего лица и официально зарегистрировано в миграционном отделе полиции. В приглашении указывается все: ваши паспортные данные, цель поездки, сроки, место проживания, тип совершения путешествия;
  • прилагается копия паспортных данных резидента Словакии;
  • подтверждение типа связи украинцев с гражданином Словакии: близкий родственник (выдержки из метрики), друзья, невеста или другое.