Туристическая мультивиза шенген в Словакию (Тип C)

Туристическая мультивиза шенген в Словакию (Тип C)

Цена 150€ Заказать

Туристическая виза в Словакию для украинцев, относится к типу шенгенских виз категории С, срок пребывания по которым возможно 90 дней максимум, в отрезке времени не более 180 дней в году. В зависимости от визовой истории, каждого отдельного заявителя, возможно открытие краткосрочной визы и многократной (мультивизы) словацкой туристической визы. Срок оформления таких виз, с момента подачи документов - 7 рабочих дней.

Как получить туристическую визу в Словакию, необходимые документы

Различают два типа организации путешествий украинцам в Словакию, согласно которым и формируются необходимые документы, удостоверяющие цель поездки:

  • приобретение тура в Словакию в аккредитованном туристическом агентстве;
  • самостоятельная организация путешествия Словакией.

Кроме, этого сохраняется обязательный перечень основных документов на открытие визы Шенген, который описан в основных требованиях шенгенского визового кодекса и подается на рассмотрение посольства Словакии в Украине независимо от типа визы и цели поездки.

Как самостоятельно оформить туристическую визу в Словакию, необходимые документы:

Украинцы, которые путешествуют по стране, купив готовый туристический пакет, готовят следующие, уточняющие цель поездки, документы:

  • Ваучер туристической компании, непременно аккредитованной в словацком посольстве в Украине, где указано: подтверждение бронирования отеля, даты поездки, паспортные данные туриста и приложение – туристический маршрут путешествия.

Украинцы, планирующие самостоятельно путешествовать Словакией, наряду с основными документами готовят, следующие уточняющие цель:

  • Письмо-подтверждение проживания от гостиницы Словакии, в котором указаны паспортные данные лица, срок пребывания, квитанция об осуществлении перечисления средств за услуги. Обязательно на фирменном бланке с мокрой печатью и подписью от отеля. В случае, когда гостиничный комплекс работает без печати, прилагается нотариально поверенная нотариусом личная подпись владельца отеля и выписка из реестра документов на осуществление предпринимательской деятельности.