Студенческие визы в Канаду – возможность учится и работать

Студенческие визы в Канаду – возможность учится и работать

 

Студенческие визы в Канаду для украинцев, открываются с целью обучения в стране и с возможностью легально трудоустроиться. Условия канадских законов нацелены в первую очередь на целевое использование студенческих программ во избежание мошенничества и злоупотребления выданными студенческими визами.

Получив студенческую визу в Канаду, от Вас в первую очередь потребуется оставаться слушателем вашего заведения (школы, колледжа или университета) и делать позитивные шаги к завершению выбранной цели.

Срок действия студенческой визы заканчивается в течение 90 дней после завершения обучения, до конца этого срока нужно покинуть страну или просить новое разрешение на трудоустройство в Канаде (возможно использовав одну из после образовательных программ), или ходатайствовать о постоянном месте жительства.

Трудоустройство студентов в Канаде

Для легального трудоустройства в Канаде, украинцам которые находятся в стране по открытой студенческой визе, нужно в первую очередь зарегистрироваться в государственной службе Канады и получить (SIN) номер социального страхования, не позднее чем в течение 3-х дней с момента трудоустройства.

Основные условия трудоустройства граждан Украины находящихся в Канаде по визе студента - будут прописаны в договоре на обучения, согласно выбранной программы. Возможны, предусмотрены сценарии: работа на территории учебного заведения или вне его стен.

Обобщая все сценарии, владельцам студенческой визы разрешается работать вне учебного заведения 20 часов в неделю во время учебы (неполный рабочий день) и полный рабочий день во время каникул.

Условия открытия студенческой визы и необходимые документы

Если украинец желает пройти краткосрочный курс обучения (до 6 месяцев) ему не требуется разрешение или иммиграционная виза, преимущественно открывается временная виза в Канаду. В других случаях Вам нужно разрешение на обучение и соответствующая виза. Основные требования от претендента на студенческую визу - быть желанным слушателем и получить разрешение, иметь достаточно средств, хорошая личная репутация, отличное физическое состояние и положительное впечатление канадского офицера от собеседования с Вами.

Избирается учебное заведение (в правильном регионе) которое соглашается принять слушателя и дает необходимые для этого подтверждающие документы - так называемое, письмо о зачислении.

Действительный проездной документ, в случае несовершеннолетних - проездные документы сопровождающего лица. Кроме этого добавляют две свежие фотографии 3,5 х 4,5, которые соответствуют всем требованиям указанным посольством Канады в Украине.

Доказательства финансовой состоятельности:

  • Для студента: оплата обучения, плюс дополнительно 10 000 в год (в провинции Квебек - 11000).
  • Членам семьи студента: необходимый баланс из расчета 4000 в год. В провинции Квебек - совершеннолетним 5100, несовершеннолетним 3800 в год.
  • Следующим членам семьи: денежное обеспечение 3000 в год. В провинции Квебек - 5125 несовершеннолетние члены семьи - 1900.