Студенческая виза в США (учеба и работа в Америке Тип F1, М1)

Студенческая виза в США (учеба и работа в Америке Тип F1, М1)

Цена 200$ Заказать

По законам Соединенных Штатов украинцы желающие учиться могут получить одну из студенческих виз на обучение: F - для академического образования, М - для профессионально-технического образования. Эти студенческие визы выдаются украинцам при условии, если срок обучения превышает 18 часов.

Как получить студенческую визу в США, типы виз

Студенческие визы F и М можно получить только после получения формы I-20, которую ввел департамент внутренней безопасности США, это так называемый сертификат соответствия студента требованиям не иммиграционного статуса (I-20 AB – академическое обучение и I-20 MN – профессионально-техническое обучение). Эти сертификаты имеют свой уникальный серийный номер (SEVIS) в верхнем правом углу начинающийся с буквы N и насчитывают 10 цифр и выдаются в учебными заведениями США.

Надлежащее финансовое обеспечение студентов

Для оформления визы F1 студенты с Украины обязаны документально подтвердить финансирование первого учебного года и всех сопутствующих с обучением в будущем расходов, а для получения визы М1 – всего периода обучения.

Открытие визы США ученикам средних и начальных заведений

Ученики средних школ также имеют возможность получить студенческую визу F1, но только на срок до 1 года и при условии возврата средств за этот период без льготного обучения.
Эти условия не распространяются на учеников получающих визы F2, J2, H4 посещают частные школы.

Срок открытия и пребывания в США по студенческой визе

Виза F1 - открывается за 120 дней до планового начала обучения, но студент имеет право прибыть в Соединенные Штаты только за 30 дней до планового начала обучения, который отмечается в форме I-20, эти сроки не применяются к студентам, которые продолжают обучение.
Студент может продолжать обучение даже если срок действия визы закончился на основании формы I-20, однако если срок истек при выезде из страны, то в соответствии, студент должен получить новую визу, старая виза не продлевается.
После завершения обучения владелец визы F1 имеет право находиться в стране дополнительно 60 суток, а владелец визы M1 - 30 суток.
Эти же сроки относятся и к членам семей этих студентов, а в соответствии к владельцам виз F-2; M-2.

Прервать учебу в США владельцу визы

Для студентов с визой F1 или М1 и желающих изменить учебную программу или университет (школу, колледж), предусмотрены перерывы в обучении которые может длиться до 5 месяцев. После завершения этого периода лицо теряет статус студента, который может быть восстановлен Службой Иммиграции и Гражданства Соединенных Штатов – USCIS. Если USCIS отказывает в восстановлении статуса студента – он должен покинуть страну.

Выезд студентов за территорию США и сохранения статуса студента

Если владелец студенческой визы F1 или М1 делал перерыв в обучении за пределами страны, ему придется вырабатывать новый въездной документ. Для этого нужно выработать новую форму I-20, или проверить статус старой формы, если номер SEVIS имеет активный статус, то производить новую форму не нужно.

Разрешение прервать обучение в США

Для тех студентов, желающих осуществлять более длительный перерыв в обучении, чем 5 месяцев, существует процедура получения разрешения от учебного заведения на такой перерыв. Для этого студент прекращает действие своего SEVIS номера и оплачивает так называемый сбор SEVIS I-901.
Для тех студентов, которые покидают страну более чем на 5 месяцев с целью связанной с обучением, действие SEVIS номера прекращать не нужно (например: исследования в другой стране).

Разрешение владельцам студенческой визы на работу в США

Для лиц с визой F1 предусмотрена возможность трудоустройства: если это является неотъемлемой частью учебного процесса и если данный работодатель относится к деятельности учебного заведения. При условии, что не будет уволено ни одного гражданина США, и рабочий график не должен превышать 20 часов еженедельно (полный рабочий день разрешается работать только на каникулах), при условии, что студент учится на стационаре.
Для лиц с визой F1 предусмотрена возможность трудоустроится за пределами учебного процесса только после первого годового курса обучения, за разрешением ответственного по делам иностранных учащихся (DSO). Для оформления такого разрешения студент обязан доказать следующее, что:

  • обучаетесь в США свыше 1 года;
  • работа не будет препятствовать обучению;
  • имеет непредсказуемую от него финансовую необходимость и заявку работодателя;
  • имеет высокую репутацию и учится по полной программе.

Получено разрешение на трудоустройство можно восстановить, если студент покидал пределы государства.
Лица с визами M1 имеют возможность работать в США только на учебной практике, а лица с визами F1, M1 такого возможности не имеют вообще.

Факультативная практика - возможность трудоустройства студентов

Для лиц с визой F1 предусмотрена возможность трудоустройства, в рамках прохождения практики, по направлению обучения. Для этого студент должен получить разрешение от Гос. Деп. Внутренней Безопасности и документ, дающий право на работу (EAD). Практика может продолжаться 20 часов в неделю или полный рабочий день во время каникул, но не может превышать 14 месяцев. Если во время прохождения практики студент покидал пределы США, ему нужно подать действующий документ, дающий право на работу (EAD), форму I-20 и документ удостоверяющий личность.
Для лиц со студенческими визами М1 предусмотрено трудоустройство для практикантов. Для этого необходимо предоставить ГД Внутренней Безопасности ("DHS") форму I-538, на основе которой выдаются формы I-20М-N где указываются сроки предполагаемой практики.

Визы близкому родственнику студента F2; M2, ребенку F1; M1

Для оформления студенческих виз США (F2, М2) члены семей студентов обязаны отвечать тем же условиям что и студенты, получить собственный экземпляр формы I-20. Они не должны въезжать в Америку раньше владельца корневой визы F1, М1. Для ребенка с визой F2, М2 предусмотрена возможность учится в государственных школах. Владельцам визы F2, М2 категорично запрещено работать в Америке.

Необходимые документы для самостоятельного оформления студенческой визы в США украинцам

  • Общий пакет необходимых документов;
  • Квитанция об оплате сбора SEVIS;
  • Оригинал и ксерокопия формы I-20;
  • Для лиц продолжающих обучение – перечень оценок из учебного заведения Соединенных Штатов Америки, как доказательство обучения.